株式会社J's Plan ジェイズプラン

プライバシーポリシー

会社の個人情報に関する
取扱いについて

代理店名:株式会社 J’s Plan

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  • (1) 個人情報の取得

    当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

  • (2) 個人情報の利用目的

    当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、会社は美容業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

    ①当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
    ②当社が上記保険代理業務とは別に営む、化粧品の販売、美容業、エステサロンの経営

    上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

    【保険会社】

    • メットライフ生命保険株式会社
    • エヌエヌ生命保険株式会社
    • アクサ生命保険株式会社
    • ジブラルタ生命保険株式会社
    • オリックス生命保険株式会社
    • マニュライフ生命保険株式会社
    • メディケア生命保険株式会社
    • FWD富士生命保険株式会社
    • アフラック生命保険株式会社
    • 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
    • 三井住友海上あいおい生命保険株式会社
    • 東京海上日動火災保険株式会社
    • 楽天損害保険株式会社
  • (3)個人データの安全管理措置

    当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

  • (4) 個人データの第三者への提供

    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • (5)センシティブ情報の取扱い

    当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、本籍地、保健医療等(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

    1. 法令等に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    5. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    6. 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    7. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • (6)特定個人情報(マイナンバー)の取扱い

    当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」において定められた特定個人情報を収集・保管、利用または第三者提供を行いません。
    保険金や年金等で、特定個人情報が必要な場合は保険会社から案内します。

  • (7)個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など

    個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

  • (8)当社に対するご照会

    下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。
    また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

免責事項

リンク先サイトのご利用について

株式会社 J’sPlan(以後当社)を介したサイトの閲覧、ご利用はお客様の責任で行っていただきますようお願いいたします。
リンクされているサイトは、それぞれの運営者の責任によって運営されており、また、当社に掲載されている広告からリンクされているサイトは広告主の責任により運営されています。当社はこれらのサイトについて、違法なものでないこと、内容が正確であること、不快な内容を含まないものであること、利用者が意図していない情報を含まないものであることなどを一切保証いたしません。

Cookieとアクセス解析について

当社は、WEBサイト内においてコンテンツおよび支援の向上等を目的として、Cookie(クッキー)によるアクセス解析サービスを利用しています。
このサービスで記録される情報に個人を特定するものは含まれませんが、Cookie・アクセス解析による情報収集を望まない場合、ブラウザの設定により拒否が可能です。
※Cookieの拒否設定により、サイトによっては正しく表示されない場合もあります。あらかじめご了承ください。
※詳細はお使いのWebブラウザの設定項目や仕様をご確認ください。

勧誘方針

勧誘方針

当社は、金融商品を販売する者としての社会的役割と責任を自覚し、法令等を遵守するとともに、以下に定める勧誘方針に基づき、顧客および社会との永続的な信頼関係の構築に努めます。

  • (1)基本理念

    金融商品を販売する者としてのプロフェッショナリズムと高い倫理観に基づき行動します。

  • (2)お客様本位

    常にお客様の信頼の確保を第一義とし、お客様一人一人のニーズに最も適した商品をお勧めします。 また適切かつ継続的なアフターフォローに努めます。

  • (3)適合性原則

    お客様の知識・経験および財産の状況、加入目的などに照らし、最適な金融商品をお勧めします。

  • (4)説明義務の履行

    お客様ご自身の判断にお役立ていただくために、商品内容やその特性、お客様に不利益となる事項等について、お客様の誤解を招くことのないよう、正確かつ十分な説明を行います。

  • (5)プライバシー保護

    お客様からご提供いただいた情報は、当社業務の遂行に必要な範囲での使用に留め、適正な管理を行い、お客様のプライバシーを保護します。

  • (6)反社会的な申し出の受入拒否

    申し出の意図が、社会的・倫理的見地からみて不当であると思われる場合には、その申し出をお断りします。

  • (7)節度ある営業活動

    勧誘は、お客様の了承を得た場合を除き、お客様の迷惑となる時間帯には行いません。また、勧誘に対し拒絶の意思を明らかにしたお客様に対して、威迫したり、困惑させるような行動はいたしません。

  • (8)質の高いサービス

    常に自己研鑚に努め、お客様に質の高いサービスを提供いたします。

お問い合わせ先

代理店
株式会社 J's Plan
福島県福島市南矢野目字古屋敷56-24 
プロムナード101
電話
024-572-6135 / 0800-600-3700
(受付時間:月曜日~日曜日 9:30~18:00)
WEBサイト
https://jsplan.net/